Городское специализированное агенство по вопросам похоронного дела

Мы работаем 24/7 по Москве и Московской области

О нас
Наши услуги и цены
Контакты

«Черные» ритуальные агенты и как их распознать

Каждый человек в своей жизни сталкивается с похоронами хотя бы один раз в жизни. Многие знают, что не успел человек сделать несколько звонков в полицию и в скорую помощь, как у него на пороге уже стоит ритуальный агент и не один. Иногда возле дверей квартиры начинается драка между ритуальными агентами, либо они представляются полицейскими, сотрудником медицинского учреждения, кем угодно, лишь бы проникнуть к вам в квартиру и заполучить вас в качестве клиента. Внимание, помните о том, что передача персональных данных незаконна, а ведь эта информация первой появляется у сотрудников полиции и медицинских работников и стоит недешево. В данном случае, сообщается ваш адрес и телефон, а также информация о смерти близкого вам человека и если вы поддаетесь на уговоры такого нерадивого ритуального агента, то вы волей неволею становитесь участником этой схемы.
Все может закончится хорошо, когда услуги будут оказаны квалифицированно и вовремя, но все же есть большие риски «попасть в лапы» «черного» ритуального агента.
Давайте разберемся откуда появляются «черные» ритуальные агенты. Зачастую это частные компании или индивидуальные агенты, которые работают на себя без особого статуса. После того, как в 2002 году отменили лицензирование деятельности ритуальных агентств, черных агентов появилось большое количество и участились случаи недобросовестного оказания ритуальных услуг. Такие агенты зачастую не имеют статуса, их организация не имеет даже сайта, работают без договора, они сами устанавливают тарифы на услуги (зачастую просто действуют по обстановке), не выдают чеки на продукцию и услуги. Часто действуют по поддельным документам, удостоверениям, выдают себя совершенно за других лиц. Попадая к вам в квартиру, черные ритуальные агенты сразу оценивают сколько они с вас могут получить прибыли. Для этого они проходят специальные курсы, где их обучают как себя вести, что говорить и делать.
Согласитесь, что такая «навязчивость» раздражает. Не дайте себя обмануть, просите у ритуального агента не только удостоверение, но и паспорт, спрашивайте название компании, ее адрес и телефон, обязательно спрашивайте договор и прайс на ритуальные услуги и ритуальные товары. Если вам покажется что-то подозрительным или агент откажется предоставить что-то из документов, то не стоит с ним сотрудничать. Не спешите в такой ситуации, изучите информацию об агентствах в интернете и позвоните сами. По статистике, жители Москвы все чаще стали пользоваться услугами специализированных ритуальных агентств, а не услугами, которые им навязывают «незваные» агенты.
После выбора специализированного ритуального агентства внимательно изучите цены на сайте и не позволяйте себя обмануть, многие недобросовестные агенты добавляют цены «от себя». Подписывайте договор и оставляйте один экземпляр у себя, обязательно позвоните в специализированное ритуальное агентство, которое вы выбрали, и уточните, работает ли у них настоящий сотрудник.
Помните, правильный выбор специализированного ритуального агентства, поможет избавить вас от хлопот с похоронами, а не прибавит вам новые хлопоты.

Наши контакты

Наши контакты

  • г. Москва, ул. Ярцевская, д. 11, стр.1
  • м. Кунцевская
  • м. Молодежная
  • м. Крылатское
  • 8 (903) 729-89-05
Круглосуточный прием звонков
Бесплатные консультации
Адрес: г. Москва, ул. Ярцевская, д. 11, стр.1
м. Молодежная
м. Кунцевская
м. Крылатское

Copyright 2012 – 2020 |
Ритуальное агенство “Память”