Городское специализированное агенство по вопросам похоронного дела

Мы работаем 24/7 по Москве и Московской области

О нас
Наши услуги и цены
Контакты

В чем хоронят православных мужчин

Смерть близкого человека всегда большая трагедия. Любящие родственники обязаны организовать достойные похороны. Покойного необходимо проводить в последний путь с соблюдением всех религиозных обычаев, если умерший был верующим человеком. Православный обряд предусматривает определенную одежду для похорон, предназначенную покойному мужчине и особую обувь.
В чем принято хоронить мужчин? Согласно существующим традициям, если мужчина при жизни носил военную или иную форму, то его принято хоронить в военной или иной форме только в парадном мундире. В этом случае никакую специальную одежду не покупают, а готовят ту, что он носил при жизни, только ее стирают и отглаживают. Галстуки покойному надевать не принято, но это можно сделать по желанию родных.
Покойного, который был при жизни гражданским человеком, обряжают в темный костюм и светлую однотонную рубашку, по желанию можно добавить галстук, особенно если человек был при жизни руководителем, начальником. Молодого мужчину можно обрядить в костюм более светлых тонов.
Для всех покойных мужчин необходимо приобрести специальное нижнее белье из натуральных тканей: трусы и майку, носки. Обувь должны быть удобной и по традиции без шнурков, так же необходимо положить покойному носовой платок и расческу.
Вся одежда должна быть удобной и легко надеваться, соответствовать фигуре по росту и размеру. Обувь лучше выбирать на два размера больше, обязательно все должно быть чистым и выглаженным, лучше всего покупать все новое. Раньше люди заботились об одежде для похорон заранее и традиционно собирали все еще при жизни, сейчас эта необходимость отпала. В специализированных магазинах и на сайтах ритуальных агентств много предложений одежды для похорон на любой вкус, которая подходит покойному независимо от статуса и положения, которое занимал человек при жизни.

Наши контакты

Наши контакты

  • г. Москва, ул. Ярцевская, д. 11, стр.1
  • м. Кунцевская
  • м. Молодежная
  • м. Крылатское
  • 8 (903) 729-89-05
Круглосуточный прием звонков
Бесплатные консультации
Адрес: г. Москва, ул. Ярцевская, д. 11, стр.1
м. Молодежная
м. Кунцевская
м. Крылатское

Copyright 2012 – 2020 |
Ритуальное агенство “Память”